Новости
Сандовский муниципальный округ вошел в программу по укреплению материально-технической базы учреждений образования
25.03.2021
В рамках национального проекта «Демография» большое внимание уделяется детям, детским дошкольным учреждениям, школам, а также доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет, что является одной из приоритетных задач государства. Ее необходимо решить уже в этом году.

В Тверской области в 2021 году в рамках региональных программ по укреплению материально-технической базы учреждений образования дополнительно работы проведут в семи школах и двух детских садах, расположенных в шести районах Верхневолжья. Такие программы действуют в области пятый год.
В прошлом году главой региона перед Министерством образования Тверской области была поставлена задача на оперативное проведение в 2021-м процедур по региональным программам улучшения материально-технической базы, как одного из факторов повышения качества образования школ и детских садов, чтобы все необходимые работы были проведены до начала нового учебного года.

«У нас в 2021 году уже есть экономия по некоторым торгам. Эти средства распределяются в первом квартале года. Работы должны быть завершены не позднее 1 августа. Важно, чтобы руководители учреждений, участвующих в программе, ответственно отнеслись к исполнению сроков всех запланированных мероприятий», - отметил Игорь Руденя.

Всего в 2021 году планируется улучшение материально-технической базы 67 школ и детских садов, расположенных в 29 муниципалитетах Тверской области, Сандовский муниципальный округ, на основе конкурсной системы, вошел в их число. В Сандовской средней общеобразовательной школе и корпусе № 2 детского сада «Родничок» будет произведен капитальный ремонт кровли, а в корпусе № 1 – замена оконных блоков. Ремонт в детском саду будет проводиться с 1 июня по 31 июля, а с 1 августа работа дошкольного учреждения продолжится в штатном режиме.

Напомним, что благодаря программе по улучшению МТБ в Сандовской средней школе был произведен капитальный ремонт спортивного зала, установлены новые окна в Старо-Сандовской основной школе и в корпусе № 2 детского сада «Родничок», также заменена система отопления в Лукинской основной школе.

 

 
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».