Новости
Будут реализованы новые проекты
08.04.2021
В 2021 году в Тверской области будет реализовано 234 проекта по Программе поддержки местных инициатив (ППМИ). Объём поддержки из областного бюджета составит 146,2 млн рублей.

Всего на участие в конкурсном отборе от муниципальных образований региона было подано 343 заявки, что показывает высокую социальную активность жителей Верхневолжья. Это выше уровня 2020 года – в прошлом году в конкурсе участвовало 325 проекта.

Сандовский муниципальный округ ежегодно принимает участие в реализации программы, благодаря чему привлекаются новые инвестиции для решения важных вопросов жизнеобеспечения. Ключевая особенность ППМИ в том, что проекты для реализации отбирают сами жители территорий. Затем на конкурсной основе из областного бюджета выделяются субсидии на их реализацию. Кроме того, на реализацию инициатив направляются средства, собранные местными жителями, а также муниципальных бюджетов и внебюджетных источников. В этом году победу в конкурсном отборе проектов одержали проекты по капитальному ремонту Домов культуры в д. Лукино и д. Большое Малинское.

«В Тверской области накоплен богатый позитивный опыт по этой программе, есть немало по-настоящему серьезных достижений, которыми можно гордиться. ППМИ зарекомендовала себя как оперативный и действенный способ решения актуальных вопросов развития территорий», – считает Губернатор Игорь Руденя.
ППМИ стартовала в Тверской области в 2013 году. Объемы региональной поддержки растут ежегодно.

15 апреля в 10.00 в здании библиотеки д. Соболины состоится собрание граждан по выбору проектов для участия в Программе Поддержки местных инициатив на 2022 год.

15 апреля в 11.00 в доме культуры ст. Топорово состоится собрание граждан по выбору проектов для участия в Программе Поддержки местных инициатив на 2022 год.

15 апреля в 12.00 в доме детского творчества п. Сандово состоится собрание граждан по выбору проектов для участия в Программе Поддержки местных инициатив на 2022 год.

15 апреля в 14.00 в доме культуры д. Топалки состоится собрание граждан по выбору проектов для участия в Программе Поддержки местных инициатив на 2022 год.

 

 
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».