Новости
Зимняя Пчелиада-2022
11.02.2022
На традиционный фестиваль прибыли участники из 11 районов и муниципальных округов Тверской области, а также из соседнего Устюженского района Вологодской области.


От имени Главы округа Олега Грязнова  команды поприветствовала первый заместитель главы администрации  Галина Носкова. С замечательным праздником поздравил спортсменов и депутат Законодательного Собрания Андрей Николашкин. Он пожелал спортсменам удачных стартов и вручил подарки спортивной школе. С наилучшими пожеланиями и подарками для участников Пчелиады прибыл и директор центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» Андрей Решетов с именитыми спортсменами нашего региона. Подарки юным спортсменам преподнес предприниматель Евгений Замяткин.

Поддержать свои команды прибыли главы и представители Молоковского, Максатихинского, Кесовогорского и Устюженского муниципальных образований.
В этом году так совпало, что фестиваль проходил в преддверии Всемирных Олимпийских игр в Пекине. В честь этого события организаторы и участники провели красочную церемонию зажжения Олимпийского огня. Этот ритуал подогрел спортивный азарт, и команды приступили к состязаниям. Спортсмены боролись за победу в семи видах спорта: биатлоне, лыжной эстафете, дартсе, пулеваой стрельбе, ГТО, футболе на снегу, волейболе. Сразу оговоримся, фестиваль прошел с учетом всех норм профилактики и безопасности в период пандемии. В помещении физкультурно-оздоровительного комплекса проводилась регулярная дезинфекция.

Соревнования в зале проходили в этом году без зрителей, но состязания от этого не стали менее интересными. Они длились весь день и завершились множеством наград, радостных поздравлений и приятных подарков. В общем итоге кубок победителя «Пчелиады-2022» завоевала команда Сандовского муниципального округа, второе место у команды Устюженского муниципального района,  третья ступень пьедестала у сборной  Сонковского района.
По отдельной программе в  рамках фестиваля параллельно с состязаниями команд проходили ставшие уже традиционными соревнования и между организациями и учреждениями округа, а также гостями фестиваля. Здесь также проходила увлекательная, полная накала и азарта спортивная борьба. За первенство боролись восемь команд , которым предстояло пройти шесть видов соревнований.

Одним из самых зрелищных остается «Керлинг по-сандовски», где участники сами становятся спортивными снарядами, сидя на ледянках.
Не менее увлекательной была «Полоса препятствий». Командам требовалось собрать три ключа, чтобы открыть сундук с тремя замками, достать из него нужные слова и составить предложение. Для этого они переправлялись по веревке на ледянке, на охотничьих лыжах ведрами носили снег, читали замысловатые скороговорки.

На другом этапе ждали испытания на меткость: требовалось забросить как можно больше мячей в баскетбольное кольцо. На этапе «Толкание ледяного ядра» предстояло посоревноваться в метании ледяного шара на дальность. Учитывая, что ледяные ядра были не только холодными, но и очень скользкими, пройти этот тур было не так просто. Нелегко участникам пришлось и в игре в «Бильярд». Вместо стола с зеленым сукном был ледяной каток, а на нем круг с разметкой, из которого требовалось выбить кием шары из положения лежа. В общем зачете победителем стала дружная команда трудового коллектива детского сада «Родничок» п. Сандово.

Словом, восемнадцатый фестиваль оказался очень зрелищным и веселым. Он вновь внес в свою историю множество ярких моментов и решительных побед. Бодрящая музыка, улыбки, крепкие рукопожатия и горячие приветствия, спортивная дружба и азарт – всё в этот день смешалось в снежной январской круговерти.

Праздник завершился, но навсегда с его участниками останутся незабываемые эмоции, которые, несомненно, через год вновь позовут любителей спорта в п. Сандово на очередную Зимнюю Пчелиаду.

 

 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!