Новости
Командно-штабные учения
14.04.2021
На территории Сандовского муниципального округа в период с 13 по 15 апреля 2021 года проводится командно-штабное учение с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов ликвидации природных пожаров и обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья, в том числе с отработкой вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Просьба населению округа сохранять спокойствие и не прерывать своих обычных занятий!

Отработка учебных мероприятий проводится в соответствии с протоколом оперативного совещания Совета Безопасности Российской Федерации от 09.09.2020, утвержденным Президентом Российской Федерации 16.09.2020 и протоколом оперативного совещания Совета Безопасности Российской Федерации от 18.02.2021, организационными указаниями Главного Управления МЧС России по Тверской области.

Учебные цели:

1. Совершенствование знаний и практических навыков руководящего состава, органов управления и сил РСЧС по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (далее – ЧС) и организации жизнеобеспечения пострадавшего населения.

2. Совершенствование приемов и способов ликвидации ЧС и защиты населения.

3. Проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, надежности систем управления, связи и оповещения.

4. Выполнение мероприятий по ликвидации ЧС, наращиванию группировки сил и средств, организации практических действий по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ (далее – АСДНР) при ликвидации ЧС.

5. Совершенствование вопросов взаимодействия и обмена информацией федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Тверской области, органов местного самоуправления и организаций в рамках предупреждения и ликвидации ЧС, в том числе с привлечением современных информационных технологий.

6. Повышение эффективности применения сил и средств при ликвидации ЧС.

 

 

Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».